Раскопки Второй Мировой Войны

Планируется провести раскопки на территории прохождения боев Второй мировой войны в Республике Молдова. Раскопки будут проведены несколькими неправительственными организациями. Эта международная поисковая экспедиция получила название «Наша Победа». В экспедицию войдут представители восьми стран Балтии и СНГ: 1.России, 2.Молдовы, 3.Таджикистана, 4.Узбекистана, 5.Киргизии, 6.Азербайджана, 7.Армении, 8.Литвы. В экспедиции примут участие такие объединения: «Ассоциация украинской молодежи»; «Ассамблея народов Молдовы»; «Маяк молодежи Молдовы»; администрация Рышканского и Тульского поискового центра «Искатель»; Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств- участников СНГ.

Целью данной экспедиции является поиск погибших, во время Второй Мировой войны, воинов, установление их личности, биографии и дальнейшее захоронение останков, чтобы увековечить память красноармейцев, которые погибли защищая Родину от немецко — фашистских захватчиков.

Экспедиция направлена на консолидацию общественных молодежных организаций Молдовы в деле предотвращения неверных понятий нашего общего исторического прошлого, донесение до молодежи знаний истории происхождения, причин и хода войны.

Северная Осетия.

При проведении строительных работ железнодорожного полотна в городе Ардон Северной Осетии, было обнаружено массовое захоронение солдат времен Второй мировой войны, это останки восьмерых солдат, так же были обнаружены пуговицы с немецкой военной формы и немецкие каски. По мнению руководителя поисковой группы в этом месте захоронено намного больше солдат- около двухсот, захоронение возможно является смешанным, так называемым санитарным захоронением, которое производилось для того, чтобы избежать эпидемии среди живых солдат. В результате поисковых работ и раскопок на поверхность были подняты сначала ещё 20 останков, а затем около 200 останков советских и немецких солдат. В результате обнаружения на месте раскопок ремней и обуви советских солдат, версия о том что захоронение являлось смешенным подтвердилась. Останки найденных солдат будут захоронены в Краснодаре на Северо- Кавказском мемориальном кладбище.

За несколько лет на территории Северной Осетии было обнаружено более 500 останков солдат и офицеров Красной Армии. В Северной Осетии велись ожесточенные бои за Кавказ и поэтому поисковые службы считают что здесь имеется ещё много других массовых захоронений времен войны.

Кое что о налогах мне разъяснили на сайте http://www.pnalog.ru/.

Раскопки Второй Мировой Войны: 4 комментария

  1. Здравствуйте. Дай Вам Бог здоровья, исполнения всех Ваших желаний и начинаний в Вашей нелёгкой и Очень нухной для людей работе.
    Возможно когда нибудь и мне повезёт, и кто то из поисковиков «поднимет» моего деда пропавшего в Молдавии. С Уважением Андрей.

  2. Андрей, если Ваш дед пропал в Молдавии, то обязательно рано или поздно найдем, так как в Молдавии, активно работает несколько поисковых отрядов, как официальных так и частных.
    Хотелось бы узнать Ф.И.О бойца и номер части, возможно смогу, чем то помочь.

  3. Мой дед до начала войны служил в Молдавии. На фотографии есть надпись — «декабрь 1940г. г.Кишинёв». В какой именно части я точно не могу сказать, но один из солдат с фотографии в августе 1941г попал в плен под Кировоградом и по его данным я узнал где он служил. Это 11 гап (в/ч 7732) из 11 тд 2 мк. По данным нашего РВК, дед был артиллеристом, тогда возможно солдат с фотографии и мой дед служили в одной части. В ОБД МЕМОРИАЛ до апреля 2011г дед числился пропавшим б/в в июле 1941г., затем дату сменили на 01.1944г.
    Со слов моего отца, тот пленный солдат был наш земляк, после плена вернулся домой и приходил к ним домой, расказывал, что дед пропал (погиб) в районе переправы (наверное через Днестр). Потом того солдата посадили (наверное за плен), больше его не видели.
    Если считать, что всё это процентов на 90 верно, тогда мой дед должен быть «похоронен» там где в июле 1941г. переправлялись (15 мд, и 48 ск., так как 11 гап 11.07.41г. был переподчинён из 11 тд в 15 мд, а 15 мд вошла в состав 48 ск). По донесениям переправлялись возле : Рыбница, Сарацея, а с Украинской стороны в районе : Антоновка, Будёновка.
    Я Вам здесь такого накуралесил, что без пол литра не разберёшся.
    Мой дед — Строменко Андрей Михайлович 03.02.1915 г.р.
    С уважением Андрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>