Черные копатели

Черные копатели

Места, в которых велись  бои  великой отечественной войны, большой интерес представляют для историков, а также в них заинтересованы черные копатели.  Сотрудники ОБЭП  задержали одну преступную группу, которая долгое время работала под статусом поисковой команды. Данная группа занималась не только реставрацией найденного немецкого оружия, но и приводила его в боевое состояние и осуществляла пропаганду нацизма.
Совсем недавно был также случай в Мурманской области, сотрудниками ФСБ удалось пресечь работу преступной группы черных копателей. В ходе раскопок было обнаружено семь тайников с боеприпасами со времен ВОВ. С целью обезопасить себя при транспортировке некоторых боеприпасов, специалисты ФСБ уничтожили на месте более 250 снарядов  времен великой отечественной войны.

Я подавал бесплатные объявления в Ставропольском крае на сайте stavropolskiy-kray.irr.ru.Он еще известен как доска из рук в руки.

Черные копатели: 9 комментариев

  1. Очень рад, что сотрудники ОБЭП все-же ловят черных копателей, тем более если учесть, что они приводили в боевое состояние найденное оружие, не известно чем бы это могло закончится.

  2. Жаль, но таких копателей очень и очень много… причем это порой люди образованные, довольно интеллектуальные, и для них это хобби… но их как-то не коробит факт, что это не совсем хорошо…

  3. К сожалению, из за «чёрных копателей» выпадают значимые куски истории, эта проблема очень актуальна и пора покончить с этими варварами и любителями наживы на государственном уровне.

  4. Вот никак не успокоятся «искатели сокровищ» со своими «Гаретами». Сколько их уже взорвалось из-за неопытности. Но все равно лезут, ищут… А самое главное, как на таких управу найти. Запретить продажу металлоискателей или наказание пожестче придумать.

  5. Я служил в Мурманской области, так что знаком с представителями копателей не по наслышке. Мы в отцеплении стояли после того как двое парней подорвались на снаряде времен ВОВ. Так за трое суток, пока близлежащий лес прочесывали саперы, на место событий приезжали две разных группы молодых людей, одержимых идеей пополнить запасы своих трофеев. И ведь ничто не пугает их, даже страх смерти.

  6. Так давайте запретим выпуск машин на них тоже много аварий со смертельным исходом.Самолеты тоже запретим так как они иногда падают. Что за бред???

  7. Частенько вспоминаю кадры из фильма Мы из будущего в эпизоде с блиндажом. И смех, и грех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре × 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>